Варшава-Берлин-Потсдам

Варшава-Берлин-Потсдам

5 дней/без ночных переездов
15.12.2018-19.12.2018

ДЕНЬ 1

04.00- выезд из Минска (переезд до Варшавы ~ 540 км). Прибытие в Варшаву ~15.00. Обзорная пешеходная экскурсия по Старому городу в Варшаве. Переезд в отель (~440 км). Ночлег.

ДЕНЬ 2

Завтрак. Переезд в Берлин (~ 140 км). Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу (~3 часа). Вы увидите сердце Берлина: парадная улица Берлина Унтер денЛинден (Арсенал, Государственная опера, Университет им. Гумбольдта, Дворец кронпринца, Бранденбургские ворота); Берлинская стена; Рейхстаг; площадь Жандарменмаркт – самая красивая площадь Европы; парк Тиргартен; Курфюрстендамм, мемориальная церковь кайзера Вильгельма.

Заселение в  отель *** в ЦЕНТРЕ ЗАПАДНОГО БЕРЛИНА!

По желанию посещение самостоятельно (в пешей доступности от отеля): Морского аквариума www.aquarium-berlin.de, Берлинского Зоопаркаwww.zoo-berlin.de, Торговой улицы Курфюрстендамм. Ну и конечно, можно посетить многочисленные рестораны, кафе, бары, где вы узнаете все о настоящем немецком пиве и особенностях кулинарных традиций Германии. Самостоятельное возвращение в отель.

ДЕНЬ 3

Завтрак. Свободный день в Берлине. Предновогодний Берлин – это потрясающее зрелище. Кажется, здесь есть все: красивая иллюминация, белый снег, потрясающая архитектура и конечно знаменитые рождественские ярмарки. Всего в городе их около 50-ти, но самых известных – 5. Рекомендуем в свободный день устроить себе тур по рождественским ярмаркам: Большая рождественская ярмарка Берлина на площади Жандарменмаркт (Gendarmenmarkt), Центральная рождественская ярмарка Берлина на Шлоссплатц (Schlossplatz), Рождественская ярмарка на Александерплац (Alexanderplatz), Рождественская ярмарка у церкви кайзера Вильгельма, Рождественская ярмарка Charlottenburg

Большая рождественская ярмарка Берлина на площади Жандарменмаркт (Gendarmenmarkt)

Рождественская ярмарка расположена на самой большой и красивой площади Берлина - Жандарменмаркт.  «Рождественское волшебство», именно так называют эту берлинскую ярмарку.  Местные и приезжие ремесленники, мастера художественных промыслов изготавливают свои поделки прямо на глазах посетителей ярмарки, причем можно оставить свои пожелания при изготовлении такого необычного  рождественского подарка.  Конечно же, здесь, как и на любом рождественском рынке, можно и перекусить и согреться горячим глинтвейном.

Центральная рождественская ярмарка Берлина на Шлоссплатц (Schlossplatz)

На Шлоссплатц (Schlossplatz) размещается центральная ярмарка рождественского Берлина. В рождественские праздники вокруг колеса обозрения выстраивается сказочный рождественский городок. Через этот сказочный лес, окружающий огромную рождественскую ель, проходит маленькая железная дорога. На эту сказочную ярмарку очень любят приходить родители с детьми.

Рождественская ярмарка на Александерплац (Alexanderplatz)

Рождественская ярмарка на Александерплац - это необычная сказочная деревня, состоящая из нескольких частей, каждая из которых посвящена отельной любимой сказке.  На улице, как и на всех ярмарках, продаются самые различные ремесленные изделия, сладости, горячее вино и гастрономические вкусности. Стоит обязательно прокатиться на огромном колесе обозрения, ночью с него открывается восхитительный вид на город. Как детям, так и взрослым здесь очень нравится  каток, его площадь почти 500 кв. метров  

 Рождественская ярмарка у церкви Кайзера Вильгельма (в непосредственной близости от отеля)

Ярмарка возле Мемориальной церкви кайзера Вильгельма  (KaiserWilhelmGedächtniskirche), является одной из самых популярных в Берлине. На этом рождественском рынке просто огромное число киосков по продаже рождественских подарков, поделок ремесленников,  антикварных и современных ювелирных изделий, напитков и вкуснейших блюд – повсеместно вас окутывают ароматные запахи горячего глювайна, глинтвейна, жареных сосисок,  мяса на вертеле, сладких блинчиков и прочей гастрономии.

Рождественская ярмарка Charlottenburg

Рождественские ярмарки на этой дворцовой площади начали устраивать всего 5 лет назад. Ярмарка размещается напротив замка Charlottenburg и считается самой романтической ярмаркой Берлина. На этом рождественском рынке в огромном количестве представлены товары, как местных ремесленников, так и приезжих из многих стран Европы, а вокруг ярмарки витает аромат вкусной еды, горячего вина и праздника.

Также в свободный день в Берлине вы можете посетить многочисленные музеи Берлина.

День 4

Завтрак. Освобождение номеров.  Переезд в Потсдам  – город резиденцию прусской династии Гогенцолернов. Экскурсия по Потсдаму: знаменитые дворец Сан-Суси (без захода внутрь) – летняя резиденция Фридриха Великого, Новый дворец и Шарлоттенхоф, Цицилиенхоф, голландский квартал и русская деревня «Александровка», королевское подворье (около 40 дворцов и парков), Китайский чайный домик, а также роскошный парковый ансамбль.

Посещение аутлета  Designer Outlet Berlin (www.mcarthurglen.com/media) (~2-3 часа).  В 80 магазинах берлинского дизайнерского аутлета представлены товары более чем 100 престижных дизайнерских марок

Переезд к супермаркету А 10, где расположены популярные магазины одежды европейских брендов, кафе, рестораны, продуктовые магазины (~3-4 часа) http://www.a10center.de/

Транзит по территории Германии-Польши. Ночлег в отеле в РП.

День 5

Завтрак. Освобождение номеров.  Транзит по территории Польши. Прибытие в Минск после 00.00.

Базовая стоимость тура: 220€

Дополнительно оплачивается туристическая услуга 50,00 рублей.

*расчет производится в рублях по курсу туроператора на день оплаты

Маршрут: через Брест

В стоимость тура входит:

  • проезд автобусом по маршруту.
  • 2 ночлега в отеле Nevada на территории Польши
  • 2 ночлега в отеле HotelKurfüst *** в Берлине (ЦЕНТР ГОРОДА)
  • 4 завтрака
  • экскурсионное обслуживание в Варшаве, Берлине, Потсдаме с русскоговорящим гидом (без входных билетов).

Дополнительно оплачивается:

  • въездная виза
  • медицинская страховка (3 $ по курсу НБРБ)
  • доплата за 1-номестное размещение – 60 евро
  • входные билеты по программе

Для поездки в тур необходимо наличие Шенгенской визы и страхового полиса.

Туристическое агентство оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленных отелей  и ресторанов на равнозначные. Время в пути указано ориентировочное. Фирма не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах. Через белорусско-польскую границу запрещено провозить мясо-молочную продукцию.

 

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Перейти к верхней панели