РОМАНТИНКА ПСКОВЩИНЫ

Борисов –Изборск — Печоры–Псков -Пушкинские Горы- Борисов

«..Здесь каждый камень гранью чувств хранит лучистый отпечаток твоих шагов, родная Русь!..»»

Мы приглашаем Вас отправиться в путешествие на Псковщину — удивительный край лесных озер, чистейшего воздуха, уникальных природных и историко-архитектурных заповедников.

День 1

Сбор группы. Отправление в Псков. Транзит по территории Беларуси, России. Ночной переезд

День 2

Прибытие в Псков.

Завтрак в кафе города (ДОП. ПЛАТА).

Обзорная экскурсия по Пскову  (ВКЛЮЧЕНА В СТОИМОСТЬ) .

Вас ожидает знакомство с главным храмом псковской епархии — Троицким собором, осмотр Кремля — места зарождения древнего города, расположен в центре современного города на высоком мысе на слиянии двух рек —  Великой и  Псковы, осмотр Довмонтова города – культовый и административный центр средневекового Пскова.

Выезд на экскурсию в Изборск. (ВКЛЮЧЕНА В СТОИОМСТЬ)

Экскурсия по Изборской крепости. Мы спустимся в тайный подземный ход, через который, во время осады, жители могли незаметно выйти из крепости и набрать воды.

Осмотр Словенские ключи, или ключи Двенадцати Апостолов. Словенские ключи — феномен северо-запада. Они представляют собой красивейшее зрелище. Подземные воды с шумом падают с обрывистого склона известковых обнажений, образуя каскад водопадов. Это излюбленное место туристов, желающих насладиться необыкновенной красотой, чистой прохладной и святой водой.

Свободное время.

По желанию группы можем организовать обед (ДОП. ПЛАТА)

Переезд в Печеры.

Осмотр действующего мужского Псково-Печорского Свято-Успенского монастыря XV в., прославившегося изумительным архитектурным ансамблем, своими пещерами и чудотворной иконой Успения Божьей Матери.(ВКЛЮЧЕНО В СТОИМОСТЬ).

Переезд в Псков.

Заселение в гостиницу. Свободное время.

Ночлег.

ДЕНЬ 3

Завтрак  в гостинице (ВКЛЮЧЕН В СТОИМОСТЬ). Выселение из гостиницы.

Отправление в Пушкинские горы.

Пушкинские горы когда-то назывались Святыми горами, но позже это место стало главной достопримечательностью, посвященной русскому писателю Александру Сергеевичу Пушкину. Его место рождения и место погребения. То самое Лукоморье, о котором он писал в своих сказках. По этим тропам ходили Евгений Онегин и Татьяна Ларина. Бескрайние поля и чистый воздух, всем этим вдохновлялся поэт, «слуга народа».

Посещение усадьбы «Тригорское»(ВКЛЮЧЕНО ВСТОИМОСТЬ)- усадьба друзей поэта Осиповых-Вульф. Это место, стало для А.С. Пушкина вторым домом в годы михайловской ссылки. Обитателям Тригорского посвящены бесценные пушкинские стихи, здесь живо ощущаются тригорские реалии романа «Евгений Онегин»: аллея Татьяны, скамья Онегина.

Посещение Святогорского Свято-Успенского монастыря(ВКЛЮЧЕНО В СТОИМОСТЬ) .

Синичья гора, на которой жителю пастуху Тимофею была явлена чудотворная икона Божией Матери Одигитрии, впервые упомянута в Псковской III летописи под годом 1566. Пушкин любил посещать святогорские ярмарки, где вслушивался в яркую и образную народную речь, запоминал и записывал «с натуры» наиболее интересное и характерное. Посещение этих ярмарок, наблюдения за жизнью обитателей и посетителей монастыря, встречи с юродивыми, рассказы странников о давно минувших событиях — «преданья старины глубокой» — несомненно нашли творческое отображение в образах героев «Бориса Годунова». Святогорский монастырь стал последним земным приютом Пушкина. 6/18 февраля 1837 года после заупокойной панихиды в южном приделе Успенского собора, отслуженной архимандритом Геннадием, тело поэта было предано земле у алтарной стены.

По желанию группы обед в кафе (ДОП,ПЛАТА)

Экскурсия по музею-заповеднику «Михайловское»с посещением усадьбы «Михайловское» (ВКЛЮЧЕНО В СТОИМОСТЬ)— родовое имение А.С.Пушкина. Мы прогуляемся по мемориальной липовой аллее Керн, по еловой алее, увидим пруды, остров уединения и домик няни

Отправление в Борисов.

Прибытие в Борисов ориентировочно до 03.00

Стоимость тура рассчитывается индивидуально под группу.

В стоимость тура входит:

  • проезд туристическим автобусом;
  • сопровождение по маршруту;
  • 1 завтрак в гостинице;
  • 1 ночь в гостинице (2-местные номера с удобствами);
  • обзорные экскурсии в Пскове, Изборске, Печорах, Пушкинские горы с посещением объектов(без входных билетов)
В стоимость тура не входит:

  • медицинская страховка;
  • личные расходы;
  • входные билеты в посещаемые объекты на обзорных экскурсиях ~19 $ (за все билеты, в зависимости от курса российского рубля);
  • доплата за одноместное размещение 10$;
  • обед ~7$ (в зависимости от курса российского рубля);


БУДЕМ РАДЫ СОТРУДНИЧЕСТВУ С ВАМИ!

Перейти к верхней панели