Болгария


Болгария – идеальная страна для отдыха. Летом туристов манят золотые пляжи и ласковое море, зимой любители активного отдыха едут сюда, чтобы покататься на лыжах. А лечебные курорты Болгарии славятся своими высококлассными спа-салонами и оздоровительными центрами.

Здесь есть и клубные города, которые никогда не спят, и уголки нетронутой природы, а отдых в Болгарии с детьми считается одним из самых комфортных и безопасных для маленьких путешественников.

От того, как вы собираетесь отдыхать, зависит и выбор курорта в Болгарии. Их здесь очень много, одни рассчитаны на тихий отпуск с детьми, а другие больше подойдут для тех, кто любит танцевать и веселиться всю ночь напролет.

Если вы решили поехать в Болгарию всей семьей, выбирайте тихие городки, где вас не будут тревожить громкие вечеринки. Для отдыха с детьми лучше отдавать предпочтение тем пляжам, где вход в море плавный, нет высоких волн и достаточно развлечений, которые понравятся малышам – детских клубов, аквапарков и аттракционов. К таким местам относятся Албена и Солнечный берег. Впрочем, Солнечный берег знаменит и ночной жизнью – это универсальный курорт. Поморие тоже может стать хорошим выбором – развлечений здесь меньше, но зато и цены приятнее.

Тем путешественникам, кто хочет отдохнуть активно и исследовать ночную жизнь страны, можно порекомендовать Золотые Пески, где с заходом солнца жизнь только начинается. Дискотека «Arrogance Music Factory» и ночной клуб «Xtravaganza» на пирсе давно стали легендой, и каждый сезон здесь появляется что-то новое.

 

Курорты Болгарии

 

Албена

Городок Албена расположен в северной части черноморского побережья Болгарии. Климат здесь мягкий, а море неглубокое – поэтому этот курорт нередко выбирают для отдыха с детьми. Албена известна и как спа-направление. На этом курорте есть минеральные источники и целебные грязи, вокруг которых выстроены оздоровительные центры. Пляж в Албене мелкопесчаный, длиной около 5 км. Он славится своей чистотой – не зря Албена несколько раз получала международный экознак «Голубой флаг». В самом городке много ресторанов, кафе, спа-салонов и магазинчиков, есть также бары и клубы, тем не менее, Албену вряд ли можно назвать столицей ночной жизни – это очень тихий семейный курорт. В перерывах между купаниями и обедами с видом на море гости могут прокатиться до соседнего Балчика с его ботаническим садом, посмотреть скальный монастырь Аладжа или крепость на мысе Калиакра.

Балчик

Балчик, сосед Албены, – крупный курорт с удивительно невысокими ценами, один из самых доступных в Болгарии. Все отели этого живописного городка расположены не далее 600 метров от моря, и основная их часть – гостиницы уровня 2-4* и семейные пансионы. В Балчике три городских пляжа: Центральный, Дворцовый и Новый, причем последний, расположенный рядом с отелем «Два Петела», считается лучшим. Главная достопримечательность Балчика – летняя резиденция королевы Румынии Марии Эдинбургской с дворцовым комплексом и очень красивым парком. А в 4 км от города расположено озеро, известное лечебными минеральными грязями и бальнеологическим центром, где лечат заболевания суставов. Впрочем, и в самом городе можно попробовать на себе целительное действие минеральной грязи и воды – в Балчике много специализированных спа-салонов.

Золотые Пески

Или как называют их местные Златни-Пясыци, – самый известный курорт Болгарии, приморский городок, в котором найдутся развлечения на любой вкус – от бальнеологических центров, магазинов и ресторанов до казино, аквапарка и школы верховой езды. Пляж Золотых Песков, обладатель «Синего флага», считается лучшим мелкопесчаным пляжем на всем Черноморском побережье. Его длина около 3,5 км, а ширина местами достигает 100 метров. Здесь также самый большой во всей Болгарии выбор отелей – более сотни гостиниц, как маленьких, всего на несколько номеров, так и огромных комплексов со всеми удобствами.

Солнечный берег

Знаменитый Солнечный берег – один из длиннейших пляжей Болгарии, песок здесь мелкий и золотистый, вход в море пологий, а у воды обустроено огромное количество детских площадок, мини-бассейнов и развлекательных клубов для малышей – Солнечный берег гордится званием идеального семейного курорта. Но это не значит, что получить удовольствие от посещения этого места могут только семьи с детьми – ночью городок преображается, открывают двери многочисленные бары, дискотеки и ночные клубы. Помимо отелей, которых здесь более ста, Солнечный берег предлагает для размещения несколько кемпингов и дачных поселков.

Несебр

Несебр расположен всего в нескольких километрах от Солнечного Берега. Это один из самых старых городов Европы, но погрузиться в атмосферу древности здесь можно и сегодня – Старый город, музей под открытым небом, составляет конкуренцию прекрасному песчаному пляжу Несебра. Впрочем, большинство едет сюда именно ради морского отдыха. Как и на Солнечном Берегу, вход в море здесь пологий, песок очень чистый, а прямо за пляжем начинается полоса живописных дюн. В Несебре много частных отелей и апартаментов, хозяева которых всегда проявляют истинно болгарское гостеприимство и создают особую домашнюю атмосферу.

Созополь

Созополь, как магнит, притягивает богемную публику – атмосфера этого древнего города способствует вдохновению и творчеству. К тому же каждый сентябрь здесь проводится фестиваль искусств «Апполония». Украшением городка являются три прекрасных пляжа – Центральный пляж, пляж Харманите и пляж Градина в трех километрах от городской черты. Здесь можно удачно совместить отдых у моря с экскурсиями в заповедник Ропотами, поездками в аутентичные горные деревни и осмотром старинных церквей Созополя.

Поморие

Городок Поморие расположен на полуострове в 20 км от Бургаса. Это одно из самых приятных мест в Болгарии, с нежарким летом и мягкой зимой. Из соленого Несебырского озера добывают целебные сульфидные минеральные грязи, которыми в местном санатории лечат самые разнообразные недуги – заболевания кожи, ДЦП, гинекологические и андрологические болезни, заболевания органов дыхания и функциональные расстройства нервной системы.

Дюны

Дюны — молодой, но уже весьма популярный курорт Болгарии. Расположен поселок на побережье Черного моря, в 40 км на юг от Бургаса и в 7 км от Созополя в северной части горного массива Странджа. Ему всего четверть века, и он насквозь пронизан современным духом в сочетании с самобытностью болгарских традиций. Узкие тенистые улочки и солнечные террасы, цветущие сады и маленькая пристань, нежный золотистый песок и бархатистые дюны создают атмосферу спокойствия и уюта.

Дюны — райский уголок, «прописавшийся» на территории природного заповедника с уникальной экологической средой. Этот курорт находится в окружении соснового леса, благодаря чему местный воздух представляет собой настоящий целебный коктейль.

Елините

Большинство курортов Болгарии представляют собой рекреационные зоны, то есть места отдыха, предназначенные для восстановления и оздоровления организма, созданные в диких уголках природы, нетронутых цивилизацией. Прямо среди лесов на побережьях Болгарии вырастали уютные пансионаты и лечебницы, которые со временем расширили свою инфраструктуру и превратились в современные комфортабельные курорты. Так было и с клубным комплексом Елените. У подножия горы Стара Планина, где в густых лесах обитали олени, один за другим стали возникать сооружения в 1985 году. Было решено назвать это место отдыха Елените, «олень» в переводе с болгарского.

Курорт Елените — это комфортный, недорогой отдых в закрытом и словно привилегированном клубе, где все располагает к неторопливому, уединенному и спокойному времяпровождению. Говорят, даже испанская Ибица бледнеет на фоне видов и панорам курорта Елените. Такой потрясающей красоты вы точно не могли ожидать от Болгарии и Черного моря. Деликатно и органично в буйство зеленых, лазурных и синих красок окружающего ландшафта вписываются белые виллы с красными черепичными крышами, желтый пляж, разноцветные веселые горки аквапарка и сложная многоуровневая архитектура современных отелей комплекса. По дорожкам здесь деловито ездит электромобиль, в теплых бассейнах резвятся дети, а чистейшее море рассекают серфингисты и виндсерферы. Все в лучших традициях европейского отдыха. Не случайно, в течение многих лет курорт был ориентирован на педантичных англичан и изысканных французов.

Kранево

Болгарский курортный посёлок Kранево расположен в 4 км южнее Албены и в 12 км от Золотых Песков.

Кранево – это курорт не только для пляжного отдыха и прогулок по живописной местности. Многие приезжают сюда для оздоровления. В поселке находятся источники минеральных вод, которые используются в лечении сердечно-сосудистой, желудочно-кишечной, мочеполовой, эндокринной систем, при кожных и неврологических заболеваниях и воспалительных процессах в организме.

Несмотря на то, что поселок довольно небольшой, здесь есть разнообразные развлечения как для взрослых, так и для детей. Работают многочисленные магазинчики, сувенирные лавки, закусочные, кафе и рестораны, ночные клубы. Также есть компьютерные залы, салоны красоты и спа-салоны, массажные кабинеты и многое другое. Дети могут проводить время на детских площадках или аттракционах.

Кравнево – место, где вряд ли будет скучно. Здесь можно покататься на водных мотоциклах, катамаранах, прогулочных катерах, полетать с парашютом или заняться виндсерфингом. На территории курорта имеется множество площадок для занятий различными вилами спорта: баскетболом, футболом, волейболом, теннисом и другими.

*Роль общественного транспорта выполняют автопоезда из 5-6 вагончиков, разъезжающие по курорту по определенному маршруту.

Обзор

Обзор — тихий, уютный, романтичный уголок в одном месте соединил суровые скалистые горы, теплое синее море, зеленый, пропитанный солнцем лес и прозрачный, напоенный ароматами цветов воздух. На востоке, у подножия Балканских гор, на высоте 65 метров над уровнем моря раскинулись чистые песчаные пляжи, весело перекликающиеся хрустальные ручьи, целебные минеральные источники и небольшие водопады, хвойные леса, густую тишину которых, кажется, нарушает лишь биение собственного сердца.

В болгарском городке Обзор море всегда на 3-5 градусов теплее, чем в Албене и Золотых Песках. Здесь отдыхают в основном семьи с детьми, предпочитающие более спокойный отдых, чем на оживлённых курортах. Для детей в Обзоре имеется изрядное число аттракционов и игровых площадок, а в местных оздоровительных центрах лечат бронхит и астму. Обзор понравится любителям «простора» на пляже: отели расположены на приличном расстоянии друг от друга, так что места под солнцем хватает всем.

Приморско

Есть в Болгарии одно удивительное место на относительно равно выступающей прибрежной полосе: широким и долгим мысом, словно носом огромного круизного лайнера, тянется в море курорт Приморско. Однако в этом еще далеко не вся уникальность этого места. Приморско, по сути, это заповедная зона, с первозданными лесами, редкими растениями и дикими животными, с достопримечательными скальными образованиями и богатым историческим наследием древних цивилизаций.

Приморско считается одним из лучших курортов для молодежного отдыха в Болгарии. Это связано с широким выбором возможностей для активного отдыха: здесь можно заняться практически любыми видами водного спорта, бегом или ездой на велосипеде, поиграть в футбол, волейбол, баскетбол, полетать на дельтаплане или покататься на яхте. В Приморско работает аквапарк, который располагает собственным фитнес-центром и спа-центром. Вечером можно отдохнуть в одном из многочисленных кафе, баров, ресторанов и ночных клубов.

Также этот курорт является отличным местом отдыха для детей: здесь работает множество детских лагерей, и для маленьких туристов регулярно проводятся различные культурные программы.

Привлекательной особенностью данного города является тот факт, что цены здесь гораздо ниже, чем на крупных курортах, а курортная инфраструктура развита на таком же высоком уровне.

Святой Влас

Святой Влас — небольшой городок, названный так в честь покровителя торговли Бога Велеса. Видимо, покровитель очень хорошо делает свое дело, потому как молодой Святой Влас стремительно развивается и становится очень популярным курортом Болгарии. Причин тому как минимум две: удобное расположение и целебный климат.

Святой Влас находится в 40 км от международного аэропорта Бургас, в 5 км от самого крупного и суетливого курорта страны — Солнечный Берег и в 9 км от древнего и тихого Несебра. «Прописавшись» на зеленом подножии Стара Планина на побережье Черного моря, городок обеспечил себе репутацию великолепной бальнеолечебницы: здесь особый микроклимат, сочетающий мягкий, обогащенный ионами йода морской бриз и чистейший горный воздух. Многие отдыхающие едут в Святой Влас именно для того, чтобы оздоровить легкие.

Св. Константин и Елена

Св. Константин и Елена — старейший морской курорт Болгарии, расположенный на территории роскошного парка всего в нескольких километрах от Варны. Лучше всего он подходит для спокойного, размеренного отдыха. Здесь преобладают отели 2-3*, построенные среди огромного векового парка с редкими деревьями и лечебными термальными минеральными источниками (температура воды +38..+46°C), создающими особый микроклимат и насыщающими воздух отрицательными ионами.

У курорта — расширенная пляжная полоса с причалом, дискотекой, бассейнами с морской и минеральной водой и водной горкой. На базе местного сероводородного источника работает бальнеологический лечебный центр.

Солнечный День

Солнечный День — болгарский курорт класса «люкс», расположенный в 10 километрах от Варны на самом берегу Чёрного моря. Небольшой комплекс состоит из четырех отелей на 1020 мест, построенных на самом берегу уединенной живописной бухты.

Курорту ежегодно присваивают международную награду «Голубой Флаг» — знак высшей экологической чистоты. Неповторимые условия ему обеспечила сама природа: мягкий климат, простирающаяся в длину на километр золотистая пляжная полоса шириной до 80 метров. Море спокойное с песчаным пологим дном. Вокруг красивый реликтовый парк с редкими видами растений, термальными минеральными источниками, воздух кристально чист, насыщен кислородом и отрицательными ионами, что делает его по-настоящему целебным.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Перейти к верхней панели