Египет

Египет — "жемчужина востока". Страна древнейшей цивилизации, благословенный край, где круглый год светит яркое солнце, а море всегда теплое и прозрачное. Здесь Вы можете увидеть древние пирамиды и сфинкса, золотые сокровища Тутанхамона и величественные храмы Луксора. Египет открыт для отдыха и путешествий круглый год. Те, кого не пугает летний зной, могут посетить страну в период с июня по сентябрь. Это самый жаркий и сухой период на побережье Красного моря. Кто предпочитает умеренное тепло и еще теплое море, лучше посетить Египет в октябре - ноябре. Отдых в Египте - это великолепная Хургада, популярный Шарм-эль-Шейх, Эль Гуна, которую называют египетской Венецией, климатический санаторий Сафага, Макади Бей, Дахаб, Таба - Египет был и остается страной самого недорогого массового пляжного отдыха.

В Египет, на побережье Красного моря, «слетаются» серферы и дайверы: одни ловят волну, другие погружаются под воду - полюбоваться кораллами. Прекрасный климат, теплое море, широкие песчаные пляжи, качественные отели, разнообразные экскурсии, бьющая через край экзотика - все это делает отдых в Египте незабываемым: сюда хочется вернуться вновь и вновь.

 

Курорты Египта

Хургада -  расположена на восточном побережье в 500 км юго-восточнее Каира. Благодаря низкой влажности и постоянному бризу с моря даже при высокой температуре воздуха, жара переносится очень легко и полуденный зной не изнуряет. Климат благоприятен для всех возрастов без исключения. Купальный сезон длится круглый год. По сравнению с Шармом осенью и зимой в Хургаде чуть-чуть прохладнее, так как курорт не "прикрыт" горами. Самыми популярными периодами для отдыха в Хургаде являются периоды с Марта по июнь и с конца августа по конец октября, но и в другие месяцы отели Хургады отнюдь не пустуют.

Достопримечательностей и интересных мест в Хургаде превеликое множество. Очень удобна близость к Луксору - знаменитому красивейшему древнему храмовому комплексу Египта. Сама по себе Хургада - интересный туристический объект. Начните с прогулок по узким улочкам с массой интересных построек, сувенирных лавочек и магазинчиков.  По мере Вашего продвижения к старинной Части Хургады Вы все больше будете погружаться в Арабскую экзотику и наконец очутитесь на местном рынке, где потеряетесь в бесчисленных прилавках, красках, звуках и пьянящих ароматах благовоний, кофе и специй.

Еще одно место в Хургаде, соединяющее в себе развлекательную часть и архитектурные достопримечательности - шоу "1000 и 1 ночь" древние мифы и восточные сказки, лихие наездники на арабских скакунах и сцены из жизни фараонов, бедуинские напевы и нубийские танцы - все это закружит Вас волшебной ночью в сказочном дворце.
Здесь и лучшие восточные танцовщицы и несколько ресторанов с национальной кухней и потрясающая шоу программа, включающая в себя лазерные и огненные шоу и конные трюки. Сказочно и захватывающе - вот что можно почувствовать здесь.

Истинных гурманов приглашаем посетить Ресторан Felfela. Он знаменит не только благодаря великолепной кухне, но и благодаря удачному расположению: спускающийся к морю склон горы разбит на отдельные террасы. Вы сможете отведать блюда европейской и национальной кухни, наслаждаясь видом морских просторов.

Огромное пятиэтажное здание в центре Хургады, построенное в виде пирамиды — это торговый центр Duty Free. Здесь, без "чемоданной" спешки, Вы сможете купить парфюмерию, бытовую технику, изделия из кожи, ювелирные украшения известнейших мировых фирм. Кроме того, что Ваши покупки не будут облагаться налогами, это поистине Ваш единственный шанс купить спиртные напитки по разумной цене в стране, где подавляющее число населения исповедует ислам. Будьте бдительны: воспользоваться своими льготами вы сможете только в течение 24 часов с момента въезда в Египет.  В Хургаде работает магазин беспошлинной торговли. По предъявлении паспорта здесь можно приобрести три единицы спиртных напитков и блок сигарет, а также другие товары. Популярностью среди иностранных туристов пользуются местные ювелирные магазины, где можно приобрести недорогие, но красивые изделия из золота и серебра. Хургада располагает хорошими возможностями для организации экскурсионной программы. Отдыхая в Хургаде, можно посетить центр Морской биологии и Аквариум, а также ночное шоу "Поющие фонтаны" (в отеле Golden 5).

Самые популярные экскурсии из Хургады:

Каир - к знаменитым пирамидам,

Луксор - город-музей под открытым небом,

Сафари - это настоящее приключение: гонки на джипах, визит к бедуинам, катание на верблюдах. Закат в бескрайней пустыне останется одним из самых красочных воспоминаний в Вашей жизни.

Подводная лодка Синдбадпогружение на морское дно на самой настоящей 30-метровой подводной лодке. Все великолепие подводного мира за 1,5 часа!

Коралловые острова - ни одно описание подводного мира не сравнится с тем буйством красок, которое ждет Вас у знаменитых рифов Красного моря. Это действительно незабываемые фантастические ощущения.

New Marina - очень красивое и романтическое место - набережная, красивые яхты, изумрудный цвет моря, магазинчики, милые кафешки, музыка, кальяны, очень приятное место для вечерней прогулки, продолжить которую можно в Рараs beach club - отличном ночном клубе.

 

Шарм Эль Шейх - один из самых ярких уголков Египта, знаменитая курортная зона на Синайском полуострове, самый современный и активно развивающийся курорт Египта. Отдых в Шарм Эль Шейхе порадует Вас отличным отельным сервисом, широчайшими возможностями и развлечениями. Отдых здесь длится круглый год и радует своих посетителей жарким солнцем и безветренной погодой даже в зимнее время!

В первую очередь Шарм - рай для любителей поплавать, наблюдая за красотами "подводного царства". Отличная отельная база курорта  ждет туристов любого  возраста, темперамента и достатка. Многие справедливо считают Шарм отличным местом для спокойного размеренного отдыха. Но ведь наш любимый курорт Египта такой разный! В шарм с удовольствием летает молодежь, которая хочет отрыва, египетского Лас - Вегаса, ночи без сна, поздних посиделок у бассейна. Для семейного отдыха также есть хорошие варианты! За счет высоких гор, которые защищают курорт от сильных пустынных ветров, Шарм Эль Шейх правильно выбирать при отдыхе с детками в зимнее время, в то время как в Хургаде в этот момент могут проходить песчаные бури. Также в Шарме есть места с удобным пологим заходом в море. Много известных сетевых отелей предлагает своим маленьким гостям порезвиться в аквапарках, на детских площадках.

Шарм Эль Шейх - настоящий рай для любителей подводного мира. Кораллы здесь можно найти прямо у берега Вашего отеля. Остатки затонувших кораблей, акулья бухта и другие достопримечательности привлекают сюда дайвингистов со всего света. От себя рекомендуем Вам посетить единственный в своем роде национальный морской заповедник Ras Mohammed объединивший на своей территории чудеса флоры и фауны Красного моря. Многочисленные дайвинг-центры предоставляют услуги инструкторов, в том числе русскоязычных. Но и это еще не все. Вы можете, встав на водные лыжи - пронестись вдоль побережья вслед за катером, разрезая морские волны и оставляя стену брызг за собой, а подняв парус винд-серфинга и наловив в него крепкий ветер, Вы испытаете первобытное чувство от ощущения полета над морской гладью.

Ночная жизнь Шарма станет незабываемым дополнением к пляжному отдыху и экскурсиям. Яркая набережная, протянувшаяся вдоль бухты Naama Bay, заполнена магазинами, дискотеками и ресторанами. Побалуйте себя настоящим турецким кофе с кардамоном.

Из исторических мест Гора Моисея (высота 2285 м) возглавляет список обязательных экскурсий в данном регионе. Его ежегодно посещают тысячи паломников. Согласно легенде, именно тут Моисей получил 10 знаменитых заповедей. По преданию, на этой горе в момент восхода солнца Бог прощает все грехи. У ее подножия, на месте, где Господь разговаривал с Моисеем, стоит монастырь Святой Екатерины - древний действующий христианский монастырь.

Разноцветный каньон - еще один подарок природы этим удивительным местам. Каменные и песчаные скалы, переливающиеся всеми цветами радуги - от бледно желтого до ярко-красного - заставят Вас затаить дыхание от восторга и изумления. По преданию, этот город был основан племенем кочевников в IV веке до н.э. Из Шарм-Эль-Шейха также предлагают экскурсии на самолете в Каир и Луксор к древним египетским местам, которые относятся ко всем известным Чудесам Света. Любителям острых ощущений предлагается сафари на джипах по пустыне с посещением бедуинской деревни, катанием на верблюдах, барбекю и национальными танцами под вечер.

Кроме того, при желании можно посетить город Петра в Иордании, где Ваше сознание удивят скальные храмы, а находясь в сердце египетских пещер в Вашем воображении возникнут картины древних цивилизаций Египта.

 

Эль-Гуна - расположен в 25 км на север от Хургады на побережье Красного моря. Он устроен на манер Венеции: все отели расположены на островах, по каналам между которыми курсируют небольшие лодки, перевозящие туристов.

Курорт Эль Гуна, спроектированный создателями Диснейленда, настоящий оазис в пустыне просто поражает воображение!

На курорте существует развитая инфраструктура развлечений, где каждый сможет найти то, что ему по душе: уединенные пляжи и уютные отели, поражающие своей изысканностью, сафари в пустыне и необыкновенный подводный мир для тех, кто жаждет приключений, многочисленные аквапарки, водные горки и аттракционы, развлекательные программы для всей семьи и бурная ночная жизнь для молодых и энергичных.

Большинство отелей Эль Гуны создали собственные небольшие заливы и лагуны, которые позволяют отдыхающим комфортно загорать и купаться. Все пляжи курорта песчаные с пологим входом в воду, песок на них чистый и мягкий. Красное море, чьи ласковые изумрудные волны омывают пляжи курорта Эль Гуна, является одним из самых чистых в мире, к тому же оно обладает красивым подводным миром.

Настоящим сердцем курорта Эль Гуна является Кафр, прелестный центральный район этого курорта. Он построен в стиле традиционной египетской архитектуры с ее внутренними двориками, бесконечные аллеи и купольные своды. Здесь, в Кафре, жизнь бьет ключом и днем, и ночью: к услугам отдыхающих многочисленные рестораны и кафе, где Вы сможете попробовать блюда как традиционно европейской, так и местной кухни, а современные магазины, развлекательные центры и дискотеки готовы принять своих гостей в любое время суток.

Особая же гордость Эль Гуны - только что построенный фешенебельный гольф-клуб, считающийся одним из лучших на Ближнем Востоке.

 

Макади-Бей - единственный в Египте курорт, который был создан исключительно для гостей страны, не заселенный местными жителями, Макади-Бей отличается тихим благостным спокойствием. Расположен в 30 км от курорт Хургада.

Курорт в основном ориентирован на уединённый, спокойный отдых, а также отдых с детьми. Молодёжи здесь может показаться скучновато: все бары, рестораны, дискотеки и прочее сконцентрированы лишь на территории гостиниц.

Большинство туристов сочетают расслабляющий отдых на побережье Макади Бей с осмотром достопримечательностей древнего Египта и эры фараонов. В Макади Бей организуется много экскурсий по интересным местам близлежащих районов страны. Находясь в Макади Бей, невозможно не посетить остров Гифтун, который очаровывает красотой окружающих его коралловых рифов.

В нескольких часах езды от Макади Бей расположены монастыри Св. Антония и Св. Павла – два самых впечатляющих и умиротворенных уголка Красного моря, где зародилось монашество. Монахи этих монастырей расскажут вам об удивительном мире древности. Большой популярностью пользуются экскурсии в Луксор - один из самых интересных городов Египта.

 

Марса Алам - новый, но при этом очень перспективный курорт, который с каждым годом становится все более и более популярным.

Марса Алам - это идеальная возможность заняться водными видами спорта и насладиться тишиной и комфортом первоклассных отелей, территория которых напоминает целый арабский город. Любители подводного плавания откроют для себя в Марса Алам новые неизведанные глубины Красного моря, смогут побывать на "Дельфиньем острове", поплавать сразу с 40 - 50 дельфинами; увидеть морскую свинью (дюгонью), манту и др. представителей морской фауны.

Как и вдоль всего побережья Красного моря, в водах Марса Алам открывается интереснейший вид на коралловые рифы и их пестрых обитателей. Кораллы этого региона своей красотой не уступят флоре Шарма и Дахаба. Пустынный пейзаж в окрестностях Марса Алам далеко не однообразен: сочетание дюн с невысокими скалистыми возвышенностями побережья создают действительно фантастическую атмосферу.

Визитная карточка всех отелей Марса Алам - это комфортабельные номера, отлично оборудованные пляжи, восхитительная восточная кухня и идеальные условия для любителей водного спорта.

 

Таба - оказался на пересечении трех континентов, где причудливым образом сочетаются африканские, европейские и азиатские традиции. Отличается местечко Таба и своей неповторимой красотой. Здесь дикая пустыня и разноцветные скалы встречаются с одним из самых великолепных коралловых морей мира.

Изюминкой курорта является вид на три страны: Израиль (Эйлат), Иорданию (Акабу) и Саудовскую Аравию. Для любителей старинной архитектуры у побережья в районе Таба есть крошечный остров Фараонов с хорошо сохранившейся крепостью XIII века. В вечернее время в Таба устраиваются свето-звуковые представления, когда подсвеченная крепость выглядит мистически на фоне темных вод Арабского залива.

Особенность пляжей Табы состоит в том, что коралловые рифы расположены совсем близко от берега, но прибрежная песчаная полоса позволяет войти в воду без специальной обуви.

А рядом с Табой находится исключительный по красоте фьорд (длинный, очень узкий и глубокий морской залив с крутыми берегами).

Из Табы можно совершить уникальнейшие экскурсии ведь отсюда до Каира 400 км, до монастыря Святой Екатерины и горы Моисея 180 км, а до разноцветного каньона всего 12 километров.

Для любителей активного отдыха организуют подводные экскурсии к коралловым рифам, катание на каяке или яхте, экзотическая рыбалка и виндсерфинг.

 

Дахаб – один из лучших курортов для отдыха с детьми, с удобным пологим спуском в море. Так же одно из культовых мест среди поклонников дайвинга и виндсерфинга. Тысячи туристов ежегодно стекаются в этот небольшой курортный городок, название которого в переводе с арабского означает "золото".

Песчаные пляжи в Дахаб и впрямь золотого цвета, который кажется еще более ярким на фоне голубых заливов.  Курорт славится своими рыбными ресторанами и невысокими ценами.

В список предлагаемых экскурсий входят Гора Моисея, монастырь Святой Екатерины, Цветной каньон и поездки в Каир и Луксор.

Для дайверов в районе Дахаба есть несколько любопытных мест для погружений. Наиболее интересен "Каньон" (Canyon), разлом скалистого плато шириной от 6 до 50 метров. Другое знаменитое место вблизи Дахаба "Голубая дыра" (Blue Hole), которое представляет собой почти отвесный колодец, уходящий вглубь рифа. Это место сложное для погружения, поэтому рекомендуется только опытным дайверам. Здесь вы сможете понаблюдать за жизнью морских обитателей.

 

Сома Бэй - новый фешенебельный курорт, расположенный на небольшом полуострове Абу Сома в 45 км к югу от Хургады, и находится между Макади Бэй и Сафагой. Этот полуостров с трех сторон окружен водой, и имеет длинные полосы белых песчаных пляжей. В Сома Бэй есть все, что необходимо для великолепного отдыха - утопающие в зелени комфортабельные отели, построенные в неповторимом арабском стиле, чистейшие песчаные пляжи.

В южной и западной части Сома Бэй - зона для купания и виндсерфинга, а в северной и восточной части Сома Бэй - коралловые рифы со своим уникальным подводным миром, где очень интересно тем, кто увлекается дайвингом

 

 

Сафага - город на побережье Красного моря, расположенный в 60 км к югу от Хургады вдоль полосы пустыни, протянувшейся между морем и горами.

Летом в Сафаге жарко. Температура может подниматься да +40 градусов. Тогда выручает лишь свежий морской бриз. А вот зимой по вечерам и ночам на курорте может быть прохладно, и Вам потребуется легкий свитер. В момент приливов уровень воды поднимается в среднем на 1,4 м. Но, море на удивление спокойное, т.к. Сафага защищена от ветров: высокие горы являются природным барьеров на пути ветров и песчаных бурь.

Сафага состоит из нескольких курортных районов:

  • Панорама Риф
  • Мидл Риф
  • Абу Кафан
  • Раас Абу Сома

В центре Сафаги есть турецкий форт 16-го века, а в 60 км к югу от находится аль-Коссейр -  гавань фараонов, в которой они получали драгоценные камни, а также специи и слоновую кость из Сомали.

Город является удобным отправным пунктом для поездки в восточную пустыню, где можно посмотреть каменоломни Монс Клаудианус, в которых римские императоры добывали гранит высочайшего качества для строительства своих монументальных сооружений.

Туристы смогут посетить затонувший в водах Сафаги корабль и поплавать с аквалангом между его останков, которые в преломленных водой лучах солнца выглядят завораживающе и немного пугающе...

Роскошные песчаные пляжи - это визитная карточка Сафаги.

 

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Перейти к верхней панели