Лечебное озеро «Хевиз»— самое большое в мире лечебное озеро с биологически активной термальной водой! В самые холодные дни температура воды в озере не опускается ниже 22°С, а летом может подняться до 38°С. Раскинувшееся на площади 4,4 гектара озеро питается расположенным в пещере на глубине 38 метров источником с богатой минеральными веществами водой. Вода лечебного источника пробивается через 7-метровый слой лечебной грязи, в результате обогащается большим количеством минеральных веществ. За три дня вода озера полностью обновляется естественным путем, что помогает ему постоянному очищению!

Показания для лечения на озере Хевиз:

  • заболевания костно-мышечной системы
  • заболевания периферической нервной системы
  • гинекологические болезни
  • болезни ЛОР-органов
  • заболевания органов пищеварения


Противопоказания для лечения на озере Хевиз:

  • инфекционные заболевания
  • злокачественные опухоли
  • сердечная недостаточность
  • проблемы кровообращения
  • астма и гипертония без контроля врача
  • беременность


Из чего состоит лечебный курс:
осмотр врача, целью которого является определение состояния здоровья пациента. На основании вашего здоровья врачи подбирают взаимодополняющие элементы лечебного курса.

Элементы лечебного курса: купание в сертифицированной лечебной воде, грязевое обертывание или грязевая ванна,подводная экстензия, лечебные массажи, физиотерапевтические процедуры, гидротерапия, потребление хевизской лечебной воды из бювета.

Активные компоненты вод озера Хевиз:

HCOГидрокарбонатный ион нейтрализует соляную кислоту в просвете желудка, ощелачивает мочу, способствует растворению слизи в желудке, а при вдыхании – в верхних дыхательных путях.

SO4 Сульфаты тормозят секрецию соляной кислоты в желудке, оказывают выраженное желчегонное действие, усиливают моторику кишечника, повышают обменные процессы.

Ca Кальций оказывает противовоспалительное и десенсибилизирующее действие, влияет на рост костной ткани, снижает наклонность к кровотечениям из слизистых оболочек.

Mg Ионы магния, особенно сульфаты магния, обладая спазмолитическим действием, снижают артериальное давление, регулируют моторику кишечника, желчевыводящих путей, катализируют деятельность ферментов желудочно-кишечного тракта.

Rn  Радон. Малые дозы ионизирующего излучения повышают активность иммуннокомпетентных клеток. В результате система иммунитета организма становится более эффективной.

СО2 Углекислый газ. Даже небольшое содержание в хевизской воде углекислоты способствует более быстрому всасыванию и более быстрому выделению ее почками, что является одной из причин мочегонного действия.

H2S Сероводородные ионы снижают желудочную секрецию, оказывают слабительное и желчегонное действие.

B Бор содержится в водах озера Хевиз в виде метаборной кислоты, что повышает его биологическую активность.

Si Кремний содержится в водах Хевиза в виде метакремниевой кислоты, что и объясняет адсорбционные, вяжущие, противовоспалительные, болеутоляющие и диуретические свойства этих вод, а также тормозящее влияние на секреторную функцию желудка при питьевом лечении.

Из отзывов гостей курорта:

«Отдыхали в Хевизе второй раз с перерывом в 10 лет. об озере написано много,всё правда; великолепно,колени болеть перестали,улучшилось общее самочувствие. не зря туда едут со всего мира. С нами отдыхали и американцы,и немцы, узбеки. Чудесный спокойный городок,тихо,зелено,по-европейски спокойно и достойно»

«Хевиз-это то место,в которое надо возвращаться. Озеро лечит и тело ,и душу. А Венгрия-это то место,в которое хочется возвратится…»

«Удивительное озеро, ничего другого не скажешь. Видеть людей, которые спустя 2 недели отдыха отбрасывают свои палочки и ходят самостоятельно- поражает, начинаешь действительно верить в целебные силы этого прекрасного места»

Наши контакты: Viber+WhatsApp +375(29)179-39-99, oristravel.minsk@gmail.com

Перейти к верхней панели