ВОПЛОЩЕНИЕ ИСТОРИИ В КАМНЕ. МИРСКИЙ ЗАМОК.

Минск – Мир –Станьково – Минск

 1 день

08.45 Сбор группы.

09.00 Отправление из Минска.

10.30 Обзорная экскурсия по г.п. Мир.

Самое время обратить свой взор на достопримечательности г.п. Мир, которые зачастую остаются за пределами классической экскурсии в Мирский замок. Первое, что мы увидим в центре г.п. Мир — это костел и церковь, разделенные между собой главной площадью Мира. Костел Святого Николая был построен Николаем Христофором Радзивиллом Сироткой в честь его небесного покровителя Святого Николая в 16 веке. За свою долгую историю храм не раз страдал во время войн, в 19 веке и вовсе был перестроен в церковь. По другую сторону площади — Троицкая церковь, также построенная в 16 веке. Долгое время была униатской, сегодня — действующий православный храм. Рекомендуем зайти внутрь церкви. Особого внимания заслуживает древний иконостас и несколько довольно редких икон. Если оглядеться вокруг, то внимание обязательно привлекут аккуратные небольшие домики по обе стороны площади. Рядовая застройка центра г.п. Мир датируется концом 19 — началом 20 века. Именно здесь размещались купеческие лавки и еврейские магазинчики.

11.30-14.00 Посещение Музейного комплекса «Мир»

Величественный Мирский замок, построенный в первой четверти XVI в., его яр­кий архитектурный облик, мощные стены и башни, мощенный камнем внутренний двор оставляют незабываемые впечатления, дополняемые осмотром музейной экспозиции. Погружение в атмосферу жизни его владельцев начинается с подвалов, где хранились съестные припасы и находились винные погреба, и заканчивается Бальным залом, утопающим в роскоши рококо… Рядом с замком — исполненная в стиле модерн церковь-усыпальница последних титулованных владельцев замка — князей Святополк-Мирских.

14.00 Отправление в Станьково.

15.30. Прибытие в Станьково.

15.30.-17.30.Обед в ресторан «Графский маёнтак».

После обеда Вы можете прогуляться по территорииСтаньково – центра экологического туризма.На территории центра расположен зоосад, где  представлено более 40 видов птиц и млекопитающих разных пород, можно увидеть страусов, фазанов, павлинов, более 15 видов кур, двух подружек — медведицу Василису и собачку Анфису, лис, енотов, зубров, яков, благородных и пятнистых оленей, лам и муфлонов, тигров, леопарда и льва,  которые размещены в своих отдельных просторных вольерах с красочными домиками.По периметру зоосада проложен пешеходный маршрут, откуда любой может ознакомиться с повадками и жизнью наших обитателей, вблизи, в привычных для них условиях, где можно угостить лакомством каждого из них. Также на территории центра располагается военно — исторический комплекс «Партизанский лагерь» — это реконструкция лагеря партизанского формирования периода великой отечественной войны.     Здесь открывается новый мир, где стираются границы, между материальным и духовным, восстанавливается утраченная связь с историческим прошлым, вы сможете максимально погрузиться в историческую среду. Можно пройти по партизанским тропам, увидеть, что собой представлял партизанский лагерь, со всей его инфраструктурой. Реконструкция включает в себя строения, выполненные в натуральную величину и в строгом соответствии с документальными источниками, которые находятся в музее Великой Отечественной Войны.

Вы сможете увидеть музейные экспозиции, посетить штабную землянку с радиостанцией, землянку командира с картами и морзянкой, посмотреть как жил  рядовой состав и что собой представляла типография, где находился караул, оружейную мастерскую с самодельными автоматами того времени, лесную школу и санчасть.

19.00 Отправление в Минск.

20.00 Прибытие в Минск.

Стоимость тура рассчитывается индивидуально под каждую группу и зависит от количества в ней человек.

Стоимость тура включает:

  • проезд на автобусе;
  • услуги профессионального сопровождающего;
  • экскурсионное обслуживание по программе;
  • входные билеты в посещаемые объекты;
  • обед.
Дополнительно оплачивается:

  • входные в зоосад
  • входные в партизанский лагерь

Турагентство оставляет за собой право по необходимости вносить некоторые изменения в программу тура (без уменьшения количества  услуг), осуществлять замену заявленных экскурсий и пунктов питания  на равнозначные.

БУДЕМ РАДЫ СОТРУДНИЧЕСТВУ С ВАМИ!

Перейти к верхней панели