ОСТРОВЕЦКАЯ КРУГОСВЕТКА

Залесье – Сморгонь – Солы – Островец – Михалишки – Гервяты

1 день

Сбор группы. Отправление из Минска. Переезд в Залесье.

Приезд в Залесье. Посещение усадьбы-музея М. К. Огинского в д. Залесье. (Экскурсия-анимация).Именно здесь провел 20 лет своей бурной жизни Михаил Клеофас Огинский – государственный и общественный деятель, дипломат, композитор, мемуарист, автор знаменитого полонеза «Прощание с родиной». 250-летие со дня его рождения включено в Календарь ЮНЕСКО 2015 года.Переезд в Сморгонь.

Экскурсия по г. Сморгонь. Визитная карточка города – костел Святого Михаила Архангела. Построен предположительно в 1606—1612 годах на средства Криштофа Зеновича как кальвинский сбор, в 1621 году передан католикам. В 1866—1918 годах использовался как православная церковь. В 1990 году храм передан католической общине.Памятник эпохи Ренессанса с элементами оборонительного зодчества. Внесён в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь. Костёл является главным храмом Сморгонского деканата Гродненской епархии.Легенды гласят, что под храмом находятся усыпальница семьи Зеновичей и система подземных ходов, ведущих к Вильне и Креву.

Переезд в д.Солы.

Осмотр костела Богоматери Руженцовой в д. Солы.

Костёл был построен в 1930-х годах на средства прихожан, является одним из самых прекрасных храмов Беларуси и, несомненно, самым красивым храмом, построенным “за польским часом”. Построенный в стиле модерн, с необычной ассиметричной формой, этот памятник архитектуры производит впечатление на каждого.В костёле практически полностью сохранились интерьеры и фресковая живопись, есть свой орган. Деревушка Солы примечательна ещё одним фактом: именно здесь было подписано соглашение о перемирии между Германией и тогда уже Советской Россией, остановившее военные действия на Западном фронте во время Первой мировой войны.Переезд в Островец.

Приезд в г. Островец. Среди достопримечательностей города выделяется костел Святых Козьмы и Демьяна, памятник архитектуры классицизма. Храм был построен в 1787 году и дошел до наших дней с незначительными изменениями. Другой не менее интересный храм города — костел Отыскания Святого Креста в Островце был воздвигнут в 1911 году. Самым молодым сакральным объектом города является церковь Святых Петра и Павла в Островце, построенная в 1990-е годы.

Обед. Переезд в д.Михалишки.

Осмотр храма Святого Михаила Архангела в д. Михалишки. Храм был освящён в честь Святого Михаила Архангела в 1700 г. виленским епископом Киприаном Павлом Бжестовским. Костёл построен в стиле «сарматского» барокко, и это первое творение в этом стиле в истории белорусской архитектуры.Выдающаяся художественная отделка храма костёла сделана в 1684-1700гг. группой иностранных художников-декораторов (Дж.М.Гали, А.Капоне, Я.Пенс).Переезд в д. Гервяты.

Приезд в д. Гервяты.

Пожалуй, это самая известная из деревень в Беларуси, во многом благодаря местному костелу.

Гервятский Троицкий костел входит в тройку самых высоких храмов Беларуси (61м) и, несомненно, представляет собой один из лучших образцов неоготического стиля. Храм был построен в 1903 году на месте деревянного костела 1526г. Перед костелом стоят несколько деревянных крестов с богатой резьбой.

Интерьер храма не поражает богатством, но отличается очень хорошо выдержанным стилем. Эстетическую завершенность Троицкому костелу придает дивный ландшафт вокруг с редкими декоративными растениями и фигурами апостолов.

Посещение органного концерта. Отправление в Минск.(≈168 км).

Стоимость тура рассчитывается индивидуально под группу и зависит от количества в ней человек.

Стоимость тура включает: проезд автобусом туристического класса, экскурсионное обслуживание, концерт органной музыки, входные билеты в музей-усадьбу М. К. Огинского, театрализованная экскурсия в музей-усадьбе М. К. Огинского, посещение храмов в Сморгони, Солах, Островце, Михалишках, обед.

Турагентство оставляет за собой право по необходимости вносить некоторые изменения в программу тура (без уменьшения количества  услуг), осуществлять замену заявленных экскурсий и пунктов питания  на равнозначные.

БУДЕМ РАДЫ СОТРУДНИЧЕСТВУ С ВАМИ!

Перейти к верхней панели